Essen im Credo
Die Schweiz aber auch das Credo sind ein schöner Fleck Erde.
Wie die Präambel unserer Bundesverfassung beruft sich auch das Credo auf Gott. Unser Land gilt nicht gerade als günstig. So geht es den Einkäufern im Credo wie auch vielen Mitmenschen in unserem Land ähnlich beim Einkaufen. Was darf unser Essen kosten, was ist ökologisch, saisonal aber auch vernünftig?
Rind, Kalb und Schwein sind sicher aus der Schweiz und z.T aus dem Berner Oberland. Beim Poulet (wo nur die Nachfrage aber nicht das Angebot wächst) weichen wir aus Kostengründen auf Dänemark und Slowenien aus. Beim Lamm ist sowohl der Preis wie auch die salzige Meeresluft entscheidend, es kommt aus Australien oder Neuseeland. Die Ente kommt aus Frankreich und die Trutenbrust aus Ungarn. Das Wildfleisch aus Österreich oder Tschechien.
Das Spurenelement Eisen, Vitamin B12, hochwertiges Protein und Omega-3-Fettsäuren lassen einen gesunden Fleisch- und Fischkonsum als wichtig erscheinen, will man nicht supplementieren.